980x120

Сборная команда России по стрельбе из лука прилетела в Читу

Сборная команда России по стрельбе из лука прилетела в Читу

Сборная команда страны по стрельбе из лука 6 июля прилетела в столицу Забайкалья для тренировочных мероприятий перед XXXII летними Олимпийскими играми, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

В аэропорту спортсменов встречали заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова и министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Татьяна Цымпилова подчеркнула, что в Забайкалье сильны традиции по стрельбе из лука.

«Для жителей Забайкальского края стрельба из лука – это национальный вид спорта. У нас немало спортсменов, которые выступают на всероссийских, международных соревнованиях, входят в состав сборной России. Будьте уверены, мы будем болеть за вас всей душой», - сказала в приветственном слове зампред.

«Пусть энергия солнечного Забайкалья поможет вам в подготовке к предстоящей Олимпиаде», - в свою очередь отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Тренировочное мероприятие по подготовке сборной команды России по стрельбе из лука будут проходить с 7 по 12 июля на спортивно – оздоровительном комплексе «Высокогорье». После чего команда вылетает во Владивосток для тренировок с последующим вылетом в Токио.

Напомним, что Забайкальский лучник Галсан Базаржапов в финальном олимпийском квалификационном турнире по стрельбе из лука в Париже завоевал для сборной команды России - единственную лицензию на олимпийские игры в Токио. - сообщает министерство физической культуры и спорта Забайкальского края.

Источник:
mogoitui.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!