980x120

Жители Агинского округа отправили гуманитарную помощь для пострадавших от паводка забайкальцам

Жители Агинского округа отправили гуманитарную помощь для пострадавших от паводка забайкальцам

Жители Агинского округа активно откликнулись на призыв оказать помощь забайкальцам, пострадавшим от последствий ливневых дождей. В пунктах сбора гуманитарной помощи, организованных на территории округа, собраны вещи первой необходимости для пострадавших от паводка забайкальцев, на сумму более 450 тысяч рублей.

В числе первых свой вклад внесли сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев, руководители Агинского округа Буянто Батомункуев и Цырен Цыренов.

«Внимание к последствиям паводка в Забайкальском крае сейчас на актуальной повестке, со стороны федерального центра оказывается большая помощь и поддержка. Жители Агинского округа не остались в стороне от беды, которая нанесла существенный урон имуществу наших земляков, и в короткие сроки организовали гуманитарную помощь», - сказал Баир Жамсуев.

Автокараван из восьми машин с грузом отправился в Шилкинский, Чернышевский районы. Муниципалитеты Агинского округа не только собрали помощь, но и выделили технику, людей для доставки и распределения груза. Как отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев пункты сбора были открыты 23 июля.

«За три дня собрано больше 450 тысяч рублей. На эти средства закуплены продукты питания, а также предметы хозяйственного назначения, комплекты постельного белья, газовые конфорки, баллоны, тепловые пушки, средства личной гигиены. Спасибо трудовым коллективам, добровольцам, нашим предпринимателям за оперативность и щедрую помощь», - сказал Буянто Батомункуев.

Помимо граждан активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли торговые сети и предприниматели Агинского округа.

Также руководитель округа подчеркнул, что сбор помощи продолжается. Пункты на территории Агинского округа продолжают работать и принимать вещи, предметы первой необходимости от населения.

Напомним, что интенсивные осадки последних дней привели к подъему уровня воды в реках Шилкинского, Нерчинского, Чернышевского, Сретенского районов и подтоплению населенных пунктов

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!