980x120

С 01 по 30 августа 2021 года будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись

С 01 по 30 августа 2021 года будет проводиться Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись

На всей территории Российской Федерации будет проведена сельскохозяйственная микроперепись 2021 года. Это выборочное федеральное статистическое наблюдение будет проведено с 1 по 30 августа 2021 г.

Определено, что микропереписи будут проводиться между всероссийскими сельскохозяйственными переписями, не позднее чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Последняя Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2016 году.

ВСХМП-2021 проводится в отношении отдельных субъектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30% объектов сельхозпереписи и включает сведения о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, и поголовье сельскохозяйственных животных.

Перепись пройдет на новом технологическом уровне, что повысит качество информации и ускорит процесс сбора и обработки полученных данных. Переписчики будут использовать планшетные компьютеры.

Статистическим наблюдением будут охвачены все сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сбор сведений от них будет осуществляться путём самозаполнения бумажных бланков переписных листов или их электронных форм с использованием системы web-сбора Росстата. Будут обследованы в Агинском районе 20 сельскохозяйственных организаций, в Могойтуйском районе - 17, в Дульдургинском районе - 7. Для самостоятельного заполнения переписного листа 115 КФХ и ИП Агинского района, 117 - Могойтуйского района и 39 Дульдургинского района необходимо посетить районный отдел статистики.

Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан будут обследованы выборочно. Запланировано собрать информацию в Агинском районе с 3340 личных подсобных хозяйств, в Могойтуйском районе - 3694, в Дульдургинском районе - 5210. Эти хозяйства посетят переписчики.

Приоритетными задачами сельскохозяйственной микропереписи являются формирование официальной статистической информации об основных показателях производства сельскохозяйственной продукции и отраслевой структуры сельского хозяйства, о наличии и об использовании его ресурсного потенциала для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и обеспечение возможности сопоставления итогов сельскохозяйственной микропереписи с используемыми в международной практике статистическими данными в области сельского хозяйства, также получение сведений по категориям сельскохозяйственных производителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно или по которым наблюдение не проводится, дополнительной задачей является актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для повышения качества данных текущего статического наблюдения в межпереписной период.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!