980x120

В Дульдурге «черного лесоруба» лишили трактора и коровы

В Дульдурге «черного лесоруба» лишили трактора и коровы

Мировой судья судебного участка № 68 Дульдургинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Алханай Дульдургинского района, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Установлено, что в период с февраля по март 2021 года злоумышленник с целью получения незаконного личного обогащения при помощи бензопилы спилил с корня 32 сырорастущих дерева породы береза на территории Дульдургинского участкового лесничества. После чего при помощи принадлежащего ему трактора осуществил трелевку срубленных им деревьев и последующую их транспортировку от места незаконной рубки. При этом государственному лесному фонду причинен ущерб в значительном размере в сумме 27 111 рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дульдургинского района назначил «черному лесорубу» наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно. При этом по приговору суда орудия преступления — бензопила и трактор — конфискованы. Кроме того удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного ущерба причиненного незаконной рубкой и обращено взыскание на имущество осужденного в виде одной головы крупного рогатого скота, которая также подлежит изъятию.
Приговор не вступил в законную силу.

Источник:
duldurga.75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!