980x120

Кредиты погибшего на Украине танкиста из Забайкалья спишут, хотя ранее банк отказал

Кредиты погибшего на Украине танкиста из Забайкалья спишут, хотя ранее банк отказал

Директор читинского отделения «Россельхозбанка» Борис Абагуев пообещал, что кредиты погибшего во время спецоперации на Украине командира танка Алдара Будаева спишут, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июля сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

— Разговор состоялся и с Борисом Абагуевым, и главой Могойтуйского района, было два вопроса — один по кредитам, а второй по предоставлению земельного участка в поселке Могойтуй. Борис Абагуев сказал, что они уже эту работу провели. Когда он был в командировке, его заместитель исходя из нормативной документации, которая у них есть, формально ответил. Борис Александрович связался с руководством своего банка в Москве, рассказал об этой ситуации. Хотя нормативно-правовой базы на это нет, она только готовится. Для таких вот печальных случаев, которые происходят с теми ребятами, которые участвуют в специальной военной операции.

Руководство банка приняло решение за счет собственных ресурсов эту тему решить, — рассказал Жамсуев.

Также он уточнил, что семье Алдара Будаева в течение месяца оформят участок земли в Могойтуе. Кроме того, семья получила все положенные выплаты из федерального и регионального бюджетов.

Старший сержант Алдар Будаев жил в селе Зугалай Могойтуйского района, 6 марта ему исполнилось 34 года, 7 марта он погиб. Посмертно награжден орденом Мужества. Четверо детей, старшему из которых 11 лет, а младшему меньше года, остались без отца.

Источник:
чита.ру
Нет комментариев. Ваш будет первым!