980x120

Буянто Батомункуев встречается с пострадавшими от паводков жителями в Дульдургинском районе

Буянто Батомункуев встречается с пострадавшими от паводков жителями в Дульдургинском районе

Сильные дожди подтопили жилой сектор Дульдургинского района. В данном муниципальном районе введен режим повышенной готовности. Заместитель председателя Правительства Забайкальского края-руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев 27 июля находится в зоне подтопления, встречается с пострадавшими от паводков гражданами.

«Ситуация на сегодняшний день находится под контролем. Для оценки ущерба и ликвидации последствий созданы 2 районные комиссии, которые проводят обследования и составления актов обследования жилого сектора, посевов и посадок сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера. Обследовано 110 дворов. Будут устранены и отработаны наиболее проблемные участки размытых дорог, приусадебных участков, восстановлено движение»,-отметил Буянто Батомункуев.

Ежедневно проводится заседание комиссии по паводковой ситуации под председательством главы муниципального района «Дульдургинский район» Базара Дугаржапова. В селе Дульдурга поступило сообщение от 121 человека о подтоплении приусадебных участков жилого сектора. 24 человека эвакуированы в пункт временного размещения на базе спорткомплекса «Иля». В селах Таптанай и Иля подтоплены 3 дома и надворные постройки. В Алханае и Дульдурге подтоплены подвалы социальных объектов, произошло протекание крыши здания. В результате паводка пострадали 2 автомобильные дороги регионального значения и 1 мост местного значения. Ущерб уточняется.

На сегодняшний день полным ходом ведутся работы по ликвидации последствий ливней, на эти работы привлечено 55 человек, 14 единиц техники.

На 26 июля в Дульдурге были проведены работы по отводу воды на 15 улицах, выведено 250 куб. м грунта для подсыпки.

В минувшую ночь с 26 июля на 27 июля снова прошлись обильные ливни по Дульдургинскому району. Самые сильные осадки обрушились по селам Алханай, Узон и Дульдурга. Каждый день все службы, комиссии, сотрудники района работают над устранением последствий стихии. Ежедневно работают специалисты, проводится отсыпка размытых участков дорог, роются траншеи водоотведения, работает тяжелая техника.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!