980x120

В Дульдургинском районе работают комиссии по оценке ущерба от паводков

В Дульдургинском районе работают комиссии по оценке ущерба от паводков

Приоритетной задачей на данный момент является оперативная оценка последствий от паводка. После фиксирования ущерба необходимо как можно скорее приступить к выплатам компенсаций для пострадавших. С таким поручением 3 августа выступил губернатор Забайкалья Александр Осипов на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Должны быть очень жёсткие графики установления всех последствий. Необходимо составить списки и отчёты – всё должно быть сделано в максимально кратчайший срок. По каждому из вопросов, в том числе и по определению ущерба, необходимо работать быстро и качественно», - сказал Александр Осипов.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края принял участие заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Напомним, что 25 июля в результате сильных дождей произошло подтопление приусадебных участков на территории Дульдургинского района. Всего поступило 401 обращение граждан сел Дульдурга, Узон, Иля, Алханай и Таптанай.

На заседании КЧС глава муниципального района «Дульдургинский район» Базар Дугаржапов доложил Губернатору Забайкальского края о ситуации с паводками на территории района.

«Районной комиссией обследовано 395 дворовых участков и установлено, что подтоплено 5 жилых домов и 167 приусадебных участков. В списке пострадавших граждан 28 человек, 14 детей. Предстоит работа по оказанию единовременной материальной помощи пострадавшим. Заявления продолжают поступать, поэтому работа районной комиссии продолжается»,-отметил Базар Дугаржапов.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы в дорожной инфраструктуре. Отключенных от электроэнергии обьектов нет. Предстоит решение вопросов по ремонту дамбы озера Бальзино, строительству новой дамбы в селе Дульдурга, ремонту 10 обьектов социальной сферы, 7 обьектов дорожной инфраструктуры, установке дополнительных водопропускных труб на региональных дорогах и ремонту 2 теплотрасс для защиты населения и территории от паводковых явлений.

Александр Осипов поддержал главу в решении возникших вопросов по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного характера, вызванных обильными ливневыми дождями.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!