980x120

Агинский округ отправил очередной гуманитарный груз для российских военнослужащих в зоне СВО

Агинский округ отправил очередной гуманитарный груз для российских военнослужащих в зоне СВО

С Агинского Бурятского округа 27 сентября отправился гуманитарный груз в помощь нашим бойцам. Администрация Агинского Бурятского округа совместно с муниципальными районами и городским округом, сельскими и городскими поселениями собрали продукты питания с длительным сроком хранения, сушеное мясо, медикаменты, одежду, спальные мешки, носилки, теплые вещи, предметы гигиены для военнослужащих Российской Армии.

«Наши земляки, проживающие в Москве, Ростовской области, Крыму постоянно организовывают такие мероприятия по поддержке наших военнослужащих. Большая волонтерская группа есть в Москве, которую возглавляет наша землячка Намсалма Пурбоцыреновна. Земляки с Агинского округа, Забайкальского края, Республики Бурятия все в едином порыве стремятся помочь нашим ребятам. Жители округа активно принимают участие в волонтёрских и гуманитарных акциях. Все очень сплоченно, самое главное, быстро собрали финансовые средства, закупили, сшили необходимые вещи. Это говорит о неравнодушии и бескорыстности. Всем нам нужно объединиться, оказывать помощь нашим ребятам, чтоб они чувствовали нашу поддержку», - подчеркнул заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Автомобиль доставит гуманитарный груз, сформированный жителями округа, волонтерской группе, дальше нашим землякам.

«Я родом из Цаган-Оля, живу в Москве. Несколько раз выезжал в Белгородскую область в поддержку наших земляков. Большое спасибо простым людям, которые помогают деньгами, вещами. Собрали значительные средства, продукты и другие необходимые вещи, которые мы передадим нашим военнослужащим. Наш выезд – часть большой работы по поддержке наших ребят. Гуманитарный груз встретит волонтерская группа и организует адресную передачу. До Крыма, Ростовской области преодолеем около 8 тысяч километров. По дороге еще с Бурятии заберем груз», - отметил водитель Бабудоржи Амоголонов.

Это не первая гуманитарная помощь с округа, жители сел и поселков округа, выпускники школ, выходцы из Аги постоянно оказывают помощь российским военнослужащим.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!