980x120

Студенты Могойтуйского техникума изготовили печки-буржуйки для участников СВО

Студенты Могойтуйского техникума изготовили печки-буржуйки для участников СВО

Студенты Могойтуйского аграрно-промышленного техникума, обучающиеся по профессии «Сварщик ручной и частично автоматизированной сварки, наплавки», изготовили печки-буржуйки. В ближайшее время печки будут переданы в региональный штаб #МЫВМЕСТЕ.

"Планируем в дальнейшем продолжать изготовление печек. Благодарим частного предпринимателя Захарян Валерика Бержиковича, проживающего в нашем поселке, за предоставленный материал для изготовления «буржуек». Ребята понимают, что причастны к большому делу. Буржуйка – спутник военных в условиях боевых действий. Она и раньше выручала солдат. Во время Великой Отечественной войны около них грелись, кипятили воду, готовили еду. Буржуйки спасали на фронте, в тылу, в дороге, в теплушках, в госпиталях. От них и на душе было теплее. Они помогали сохранить здоровье, они давали жизнь, продолжали жизнь. Сегодня очень важно единство всего народа. Героизм и отвага солдат и офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации и мужество вставших в их ряды мужчин не могут оставить равнодушным никого",-отметила педагог-организатор техникума Анна Гантимурова.

Студенты, преподаватели и сотрудники Могойтуйского аграрно-промышленного техникума с самого начала специальной военной операции поддержали общероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Они собирали вещи, все самое необходимое для солдат, писали письма на фронт. В техникуме продолжается работа по оказанию помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО.

При правительстве Забайкальского края создан штаб по организации помощи мобилизованным и их семьям. В состав штаба вошли не только представители органов исполнительной власти, но и волонтерского движения, некоммерческих организаций, Общественной палаты региона, Общероссийского народного фронта. Особым направлением объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой на территории каждого муниципального района созданы аналогичные штабы, действуют горячие линии, организована помощь мобилизованным и членам их семей. Также волонтеры акции «Мы вместе» занимаются сбором гуманитарной помощи, предназначенной для отправки в места проведения СВО.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!