980x120

Баир Жамсуев провел прием граждан в Агинском

Баир Жамсуев провел прием граждан в Агинском

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев во время рабочей поездки в регион 08 декабря провел прием граждан по личным вопросам в поселке Агинское.

В этот раз жители округа обратились к сенатору с вопросами, касающимися развития физической культуры и спорта. Глава сельского поселения «Зугалай» Бато Батоев озвучил вопрос капитального ремонта местного дома спорта, построенного в 1967 году.

«В Зугалае проблема ремонта дома спорта стоит остро. Есть проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы. Проводится работа по включению данного объекта в различные госпрограммы. Нужно отметить, что Зугалай-одно из самых спортивных сел округа, откуда родом заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Пекинской олимпиады Баир Баденов, чемпион мира, участник олимпийских игр в Токио Галсан Базаржапов, чемпион мира среди юниоров Бэлигто Цынгуев, в целом с этого села вышло более 70 мастеров спорта РФ и СССР»,- сказал Баир Жамсуев.

Также на встрече с сенатором директор местной общественной организации конного спорта Агинского Бурятского округа Владимир Цыцыков рассказал о развитии конного спорта в Аге, о проводимой работе по получению лицензии и сертификации окружного ипподрома в селе Амитхаша.

Автор-составитель книги «Олимпийцы Аги» Дарима Мануева представила сенатору готовящееся к выпуску издание о спортивном пути 11 выдающихся лучников и одного борца вольного стиля агинской земли-победителей, призеров и участников летних олимпийских игр в Москве, Сеуле, Барселоне, Атланте, Сиднее, Афинах, Пекине, Сингапуре, Лондоне, Рио-де-Жанейро, Токио, игр «Дружба-84».

По итогам встреч Баир Жамсуев дал консультации гражданам, посодействует в решении вопросов в пределах своей компетенции.

Во время служебных командировок в Забайкальском крае сенатор Баир Жамсуев традиционно встречается с земляками и практику проведения личных приемов граждан продолжает на протяжении всей работы в Совете Федерации, и многие вопросы при его поддержке решаются положительно.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!