980x120

В Дульдургинском районе после вмешательства прокуратуры вокруг сотовой вышки построен забор

В Дульдургинском районе после вмешательства прокуратуры вокруг сотовой вышки построен забор

Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка, в связи с публикацией в социальной сети www.instagram.com статьи, в которой указывалось о том, что в с. Дульдурга на одной из вышек сотовой связи нет ограждения, дети и подростки ночами устраивают лазание по мачте.

Установлено, что в 2016 году между администрацией Дульдургинского района и ПАО «Мегафон» заключен договор аренды земельного участка в с. Дульдурга для размещения антенно-мачтового сооружения.

С 2017 года данное сооружение перешло в ведение АО «Первая Башенная компания», однако в нарушение норм действующего законодательства оно не оборудовано ограждающей конструкцией, что способствовало несанкционированному доступу к сооружению посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, вследствие чего создавалась угроза для их жизни и здоровья.

Прокуратурой с целью устранения данного нарушения в августе текущего года внесено представление в адрес генерального директора АО «Первая Башенная компания» в г. Москва, которое рассмотрено и удовлетворено, в настоящее время вокруг вышки оборудовано металлическое ограждение.

Источник:
duldurga.75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!