980x120

Наш земляк из села Ушарбай погиб в специальной военной операции на Украине

Наш земляк из села Ушарбай погиб в специальной военной операции на Украине

28 февраля в ходе специальной военной операции на Украине погиб наш земляк Митупов Бадма Балданович. Бадма Митупов родился 25 октября 1996 года в селе Ушарбай Могойтуйского района в семье Митуповых Балдан и Долгормы. После окончания школы в 2014 году поступил в Агинский медицинский колледж имени В.Л.Чимитдоржиева.

2 декабря 2014 года был призван на срочную службу в Вооруженных силах РФ, которую проходил в Комсомольске-на-Амуре. После демобилизации продолжил учебу в колледже, в 2018 году получил квалификацию «Сестринское дело». Затем учился на медицинском факультете Бурятского государственного университета, после полутора лет учебы пошел на военную службу по контракту. Служил в 5-ой отдельной гвардейской танковой бригаде в должности «Санитарный инструктор», затем был командирован в Тульский стационар для лечения больных, инфицированных COVID-19. За время работы Бадма показал себя квалифицированным, ответственным специалистом. Друзья и коллеги ценили его целеустремленность, трудолюбие, доброжелательность.

В январе 2022 года Бадма Митупов направлен на совместные учения «Союзная решимость-2022» в Республику Беларусь. В феврале привлекся на специальную военную операцию на Украине, 28 февраля погиб при исполнении служебного долга.

Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают искреннее соболезнование семье, родным и близким погибшего в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины нашего земляка Бадмы Митупова. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившего свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

aginskoe.ru

Портал Агинское24 выражают искреннее соболезнование родным и близким Бадмы Митупова.

Нет комментариев. Ваш будет первым!