980x120

Александр Костенко объяснил, что делать при ошибочном вручении повестки

Александр Костенко объяснил, что делать при ошибочном вручении повестки

Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко сообщил, что поступает информация о случаях, когда повестки о призыве на службу вручают тем, кто под параметры объявленной частичной мобилизации не подходит. Он пояснил, что это единичные ошибки, которые исправляются.

«Хочу пояснить, что на этапе предварительного заочного оповещения и вручения повесток могут случаться единичные ошибки. Но при явке в военный комиссариат все данные проверяются и уточняются. Важно предоставить необходимые документы, подтверждающие то, что человек не подходит под параметры мобилизации. Не служившие в армии не мобилизуются. Многодетные отцы не мобилизуются. Не подходящие по возрасту не мобилизуются. Работа над ошибками на местах проводится», - сказал Александр Костенко.

Также он добавил, что сегодня начала работу единая телефонная линия - вопросы по мобилизации можно адресовать по единому номеру 122.

Напомним, глава государства 21 сентября подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!